Bauernbrot nach Günther Weber (German)
Klaro, wenns um Brot geht, ist der Post auf Deutsch
Aus meiner Sicht hat in Aachen die Bäckerei Mannebach das beste Brot zu bieten und steht mit Sicherheit außer Konkurrenz. Leider gehen die Vorstellungen der Bäckerfamilie und meine eigenen Vorstellungen in Bezug auf die geplante Radwegmodernisierung auf der Lütticher Straße auseinander [Bezahlschranke]. Es lässt sich mit Sicherheit diskutieren, ob die Lütticher Str. so stark von Fahrrädern frequentiert wird, dass sich eine Radschnellstraße dort lohnt, aber innerstädtisch gibt es in Bezug auf Luftreinheit und Klimawandel wohl kaum ein Argument, das das Auto dem Fahrrad vorzieht. Daher muss auf Dauer eine alternatives Brot her und nachdem mir ein Kollege etwas von seinem Sauerteig auf Roggenvollkornbasis gegeben hatte, habe ich mich daran versucht ein ordentliches Bauernbrot zu backen.
Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen
Die Ergebnisse der ersten beiden Versuche waren noch ausbaufähig und werden daher hier nicht dokumentiert ;-). Glücklicherweise hat mich ein anderer Kollege auf diese geniale Doku über Günther Weber aufmerksam gemacht und das allerbeste ist, dass sich auf dem Plötzblog das Rezept für das Bauernbrot nach eben Günther Weber findet. Der dritte Versuch sollte also ein Erfolg werden und ich denke, das Ergebnis kann sich sehen lassen: